Выбери свой формат!

У кого какой формат?
Этот рад мне,
Тот не рад.
Тот вон чистит автомат,
Видно он теперь солдат.
Если получить заряд,
Можно сразу наугад
Выбрать собственный формат.

Если ты купил плакат,
Может выльется строка.
Может даже будет две -
Закружится в голове.
А к кому-то адвокат -
Ведь у них такой формат.
Новостной ли,
Развлекательный.
Чувствовать ли, отдыхать?
Или выиграть самокат?
Выбери ты свой формат!

Чтоб других не отвлекать,
Ничего не упускать.
И не нужен вовсе мат -
Если это твой формат.

Кто-то смотрит в облака,
Не решился он пока.
Что же выбрать?
Как же быть?
Тех любить ли,
Не любить?
Но вдруг выйдет дубликат -
Зацепил его формат.

Хочешь языком трепать?
Пьяный ты, ложись-ка спать.
Протрезвеешь, не молчи,
Свой формат скорей включи!

Нет, учить я не берусь,
А то сам потом напьюсь.
Выбирай кому внимать,
Стоит тех же обнимать?
Вот тебе и шах и мат!
На доске лишь твой формат.


Рецензии