Поздняя осень - 2018

Настало  утро, день погожий,
Над головой небес простор.
А впереди, на горизонте
Сверкают шапки снежных гор.

Природа тихо засыпает,
Уже   начало   ноября.       
И поздним  утром на востоке
Встаёт  холодная   заря.

Плывут, плывут по небу тучи,
Закрыв собою солнца диск
И, одиноко  белый  тополь               
Стоит  как  гордый  обелиск.               

Ветвями  тонкими лещина,
Теряя  жёлтую  листву,
Свои  нарядные  серёжки
Качает  тихо   на   ветру.             

А сквозь перину жухлых листьев               
Пробилась  новая трава…
Её  пушистым одеялом
Прикроет матушка-зима.

В ветвях умолкли птичьи трели…
И лишь  порой  из серых  туч
Средь засыпающей природы
Сверкнёт весёлый  солнца луч.               

Среди  кустов,  по  перелескам
И  вдоль   просёлочных  дорог 
Вдруг  пробежит,  траву  качая,
Прохладный  свежий  ветерок…

Год   на   исходе  и  Природа
Ведёт за днями  строгий счёт.
Уже  декабрь  на  пороге -
Не  за   горами  Новый   год!


01.11.2018


Рецензии