Сбились на ровном пути

Сбились на ровном пути,
И на полушку не стыдно.
Как головой ни крути,
Но за державу обидно.
Спились, монетой звеня,
Пьяному всё по колено,
Люди вчерашнего дня —
Искры осеннего тлена.
Спелись, а нам хоть бы хны —
Рожи у всех вороваты.
Что нам до бедной страны,
Что нам до брошенной хаты…
Спряталась вера, любовь.
Только надежда осталась,
Что о России Господь
Всё ж позаботится малость.


Рецензии