Обманутая

Плачешь, моя девочка? Бедняжка,
Все надежды разлетелись в прах.
Жить в обмане безнадёжно, тяжко,
Но жила на свой и риск и страх.
Выбросил, как шкурку апельсина,
Как игрушку, грубо изломав.
Оказалось, что любовь бессильна,
В сети соблазнителя попав.
Искренность твоя, забота, нежность –
Всё напрасно отдано тому,
Кто, сорвав любви дарёной свежесть,
Стал не рад подарку твоему.
Сытый не попросит хлеба корку
И без жажды не прильнёт к воде.
Ты взлетела  радостно на горку,
А обратной тропки нет нигде.
И стоишь в смятенье над обрывом,
Крыльев нет, и в небе не летать.
В сердце боль горючая нарывом
Созревает, чтоб его взорвать.
Стой! Ещё шажок, и пропасть примет!
Но с вершины видно далеко:
Видишь, зелень и река в долине,
И село большое за рекой.
Отступай неспешно, осторожно,
Чтобы дальше на свободе жить.
Да, простить такое невозможно!
Не простить… но зачеркнуть, забыть.


Рецензии
Вы так тонко чувствуете!.. это редкий Дар. Не знаю - как жить с такой нежной Душой!?
Я уже во многое глубоко "не вхожу"... есть предел.
Люблю Вас читать. Восхищаюсь Вами!

С Уважением и теплом,

Анастасия Котюргина   02.11.2018 15:47     Заявить о нарушении
Вы, Анастасия, чуткая, душа у Вас самой нежная, тонкая. Спасибо за доброе отношение.

Людмила Ашеко   02.11.2018 20:46   Заявить о нарушении