Вопрос ребёнка

Папа, открой мне тайну!
Я услыхал случайно,
Что жил Пржевальский –
Учёный такой,
Что лошадь открыл
Породы иной!

Короче, приземиста лошадь была,
Вынослива очень, на воле жила!
Но, как удалось ей фамилию взять?
Пржевальского, этого мне не понять!

Что б дать ей фамилию, нужно жениться,
Но, с лошадью свадьба?! Куда – то годится!


Рецензии