Осенняя рапсодия

    Осенняя рапсодия   
       Нина Димовская

Пролетела ворона...
Крылами шорхнула...
И запела по выси тоска.
Сердце вниз покатилось и охнуло.
Краем ока скатилась слеза.
И упала роса мелким дождиком
в травы синие, морозом
кованные, колкие под ногой...
Обожгла небес края осень
червонным золотом.
И разлилась седая печаль...
Но, целуясь с зарёю вишнёвою,
звоном тихим умчалась вдаль.
И взвилась тоска ясным соколом.
И прижалась она к облакам.
И упало перо журавлиное
В осень  нежной рапсодией...
И зажгло гроздь калины огнём...
Пролетела ворона чёрная,
разрезая крылами туман.
Первый лёд в уши...колоколом.
В лужах солнце, лета обман.
Пролегло краем неба облако,
зиму скорую вещая...
Прошуршала ворона чёрная,
разрезая туманов края.
Задрожало в тучке солнышко,
Съёжилось, тихо охнуло.
И упало в небесный пожар...
02.11.2018.
Картинка из интернета.


Рецензии
Очень интересно написали, Нина!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   13.11.2023 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю,Иван за тёплые слова!

Нина Димовская   21.11.2023 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.