Украшение Земли

На свете множество цветов
Красивых, ярких, редких даже               
Растут средь гор или холмов
И дарят краски всем пейзажам
 
Я вам поведаю впервой
Что есть цветы иного рода
Что наполняют красотой
Вселенную и всю природу

Они как капельки росы 
Исчезнут с первыми лучами
Хоть с виду кажутся просты   
Но их удел – цвести ночами

Чтоб зной не опалил цветка 
Скрываются в траве-темнице
Лишь ветер тронет их слегка
ЧуднЫе лепестки – ресницы

И снова с ночи до зари         
Нет равного для них убранства
Сверкают будто янтари
ТонкИ их кружева багрянца

Пока природа так чиста               
И всё торжественно ликует               
Там миром правит красота
И аромат её чарует

Венчает небо алая заря
Плетёт паук узор ажурный               
Средь терний, будто слёзы-жемчуга
Цветы раскрылись в дымке чудной

Растут всем непогодам вопреки 
На Богом созданных просторах
Над ними вздохи ветра так легки
Над ними небо всё в узорах

Их стебли-души так тонки               
Не тронь их грубыми руками               
Они - как украшение Земли               
Скрываются под небесами

***
Иллюстрация из интернета


Рецензии