Мнимый диалог с Океаном

Я его навещу, чтоб излить
Набежавшую в душу тоску,
Чтоб обиду досадную смыть
Той волной, что плывёт по песку.
Всё поведаю: как я живу,
Как украдкой слагаю стихи.
До сих пор как безумно люблю
В глубине его вод малахит.
Я ему расскажу всё как есть,
Получить чтоб достойный совет.
И его попрошу: “Твоя честь!
Ты плесни мне с прибоем ответ.
Окропи бирюзовой волной.
Жаль, отныне в тебя не ходок.
Не хочу расставаться с тобой…
Может сдвинешь прощания срок?”
Океан вдруг услышит меня,
Разыгравшись у камня волной-
Капли брызнут, как искры огня,
По щекам прокатившись слезой:
“Я совет для тебя тут припас-
Ты на суше живи, как живёшь.
Твоё судно – на пляже матрас,
Как захочешь, на нём поплывёшь…
Ты в отставке теперь, ты – старик
И своё уж отплавал давно,
А желанье твоё – просто бзик.
Не исполнится, верь мне, оно!”
-          -         -         -         -         -
Я его навещать не хочу,
Чтоб услышать подобный совет,
Потому, что ему не прощу
Это веское, горькое –“нет!”
    02.112018г. Иван Проскурин


Рецензии
Ваня, тому кто плавал всю оставшуюся жизнь будут дороги воспоминания связанные с морем , с друзьями. Эта ностальгия не вредит, она поддерживает Не забывай, люби море. Не обижайся на него за его "нет". Всему свое время.

Валерий Казачий   05.01.2019 12:00     Заявить о нарушении
Валера, ты прав! Спасибо!

Иван Проскурин 2   07.01.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.