Знаешь, я даже не думала...

Знаешь, я даже не думала,
Что всё - театр - на Земле.
Это почти «Шоу Трумана»,
Только намного страшней:

Здесь не кино, а действительность.
Главный герой яви – ты.
Друг может быть отвратительным,
Но притворяться святым,

Может за маской греховною
Чистая крыться душа…
Сердце – как точка торговая,
Правда - не стоит гроша.

Все врут кому-то.  Обманутым
Кем-то был каждый из нас.
Мы в пьесу лжи были втянуты,
Мало кто крикнул: «Я – пас!»

В «Летопись правды» легендою
Вряд ли сама я войду,
Ведь о чужих масках сетую
И
надеваю
свою.

02.11.2018

(Художник - Шахразадэ Хазрати)


Рецензии