Воробей

Серый маленький комок
От дождя совсем промок.
Он нахохлился, дрожит.
Тихо лист над ним кружит.

С клюва капает вода.
Ветер треплет провода.
Не имеет он жилья.
Очень жалко воробья.

Он погреться захотел.
Из последних сил взлетел.
И нырнул под крышу дома,
Что была ему знакома.

Там дремали воробьи.
Не чужие все ж, свои!
Зимовать решил он здесь.
Благо корм в достатке есть.

Он прижался молча к стае.
Вволю налетаюсь в мае.
Задремал. И видит сны.
Вновь дождался он весны.

02.11.2018


Рецензии