ноябрь пришел сердитый, мрачный...

ноябрь пришел сердитый, мрачный,
не подойти, не распросить...
лишь знай себе: грузить! возить!
ишь, трудоголик неудачный!

привел с собой воронью стаю...
сидят на крыше день и ночь,
орут, хоть бы погнал кто прочь,
сивушники да сиволдаи!

да! сиволапова порода,
альянс дворовых синяков...
таким послаще бы кусков,
да выпить бы за счет народа!..

вон, каждый день стоят у дома
и вечно просят руб'ль, пять!..
и лишь попробуй им не дать -
охают, песня-то знакома!

так я о ноябре! как бука,
ни солнца нету, ни тепла...
сплошь лишь осенние дела:
холодный дождь, тоска и скука...

короткий день, туман от речки,
а ночью не видать ни зги...
пойдешь - так береги мозги,
а лучше уж сиди у печки!

нояб'рь, ветры, скоро снеги...
все птицы подались в круиз,
а небо опустилось вниз,
того гляди застынут реки...

ноябрь пришел сердитый, мрачный,
не подойти, не распросить...
лишь знай себе: грузить! возить!
ишь, трудоголик неудачный!


Рецензии