Странный сон

Один и тот же сон мне снился часто.
Он в памяти остался навсегда.
Как будто кто-то в душу постучался,
Минуя пролетевшие года.

Как будто я после разлуки долгой
Иду домой к родителям своим.
Но оказалась трудною дорога.
И я никак не попадаю к ним. 

Не гаснет свет родимого жилища.
День клонится к концу, а мама ждёт.
Как будто пламя жаркого кострища
Тоска мне сердце давит, больно жжёт.

А ноги всё проносят мимо, мимо…
Я вижу свет, душой к нему стремлюсь.
Но так и не попала в домик милый.
И до сих пор охватывает грусть.

А мама зря ждала до поздней ночи.
Я видела в окне её лицо,
И видела тоскующие очи.
Но так и не ступила на крыльцо.

Не скрипнут под ногами половицы.
Нет домика родителей давно.
Но странный сон по-прежнему мне снится.
И вижу маму, что глядит в окно.


Рецензии