Гипертрофированное преимущество плюса 2

Солнце жгло июль нещадно…
Почти высохла река.
Бог ведёт себя превратно –
Ни росы и ни дождя.

Уже нет теченья в речке,
Сонный всюду ералаш.
На песочке, как на печке
Сушит судно такелаж.

Не оазис, а пустыня,
Всюду жухлая трава.
В мелких лужах серпантина
Рыба мечется у дна.

Обнажив и стыд, и бёдра
Тянут невод рыбаки…
Отродясь такое вёдро
Не стояло на Руси.

    №  1204.                НОЯБРЬ  2018 г. 


Рецензии