Бабочка летает в октябре

Бабочка летает в октябре
Над замершим кустиком бархоток.
Прячься, златокрылая, скорей!
Иль тебе погибели охота?
Нет уже тех благодатный дней
Где пыльца так сладко пахла мёдом,
Где роса, лампадками лучей
Освящалась под небесным сводом.
И хотелось жадно пить зарю.
И вдыхать мгновение покоя...
Улетай скорее, говорю!
Не вернётся время золотое.
Голый сад от холода дрожит,
Ветер рвёт на клочья серый купол.
Только шаг - и оборвется жизнь,
И зима надолго станет в ступор.
Хрусталем покроется река,
Даль сольется с горизонтом неба.
И кого ж ты будешь упрекать
В том, что быль вдруг превратилась в небыль?
Так скорее прочь от снежных вьюг!
Лёгким крыльям по зиме не виться...
...День прошёл и снега белый пух
Мне упал тихонько на ресницы.


Рецензии
Казалось бы - драматическая, вызывающая душевный отклик история.
Но всего три слова испортили всю историю: "бестолковая" и "Убирайся прочь". Поищите другой эпитет и предложение - и это станет готовым очень трогательным романсом даже. Ваше творение достойно этого.
Желаю успеха!

Тамара Бабенко   02.11.2018 12:49     Заявить о нарушении