Городская людирубка

Нас увели от Жизни в механизм,
Нас оторвали от Природы.
Взамен Любви нам дали онанизм,
А вместо Зова Сердца – крики моды.

Нас всячески готовы усыпить:
«Не дай вам Бог когда-нибудь очнуться!»
Нам не дают, нам не дают спокойно Жить.
Нас контролируют и не дают проснуться.

Нас редко посещает Красота,
Что с высоты нисходит прямо в сердце.
Внутри у нас сплошная пустота
И в храмах скучно, будто бы на лекции.

Но стоит только выйти на Природу,
Услышать пенье птиц, на небо посмотреть,
Ботинки снять, с разгона прыгнуть в воду,
И вы поймёте: город – это Смерть!

Бросайте города, бегите в поле,
Природа ждёт вас – только прикоснитесь!
Жизнь существует лишь на Воле.
Я заклинаю вас, прошу, проснитесь!
                13.05.13


Рецензии