Сон, Армейское

Сержанту на зло я в строю улыбаюсь,
А он всё кричит, в себе подрываясь.
Взглянем на небо, дембель-то близко.
Дома ждёт мама, с улыбкой гордится.

Я не помню то время, что уже пролетело,
В пелене моих глаз дни будто истлели.
На плацу и в казарме, в столовой и в бане,
Эти дни, как один, исчезли в сознанье.

Не идеальный солдат, не лучший товарищ,
Но вместе всегда побеждаем реальность.
Из всех уголков Великой России
Попал я сюда, и говорю вам "Спасибо!".

И пусть Старшина, или кто-то другой,
Махнет мне и скажет "Оставайся, родной!"
Я в ответ промолчу, это выбор не мой,
Свой путь я построю, вернувшись домой.

Понимая всю тяжесть, я желаю удачи,
Время пройдет, относитесь иначе.
И пусть ты на плацу, а кто-то в наряде,
Превратится всё в сон, что является явью.

29.01.17
КМА


Рецензии