ЯКО СО МНОЮ БОГ

                +
Люблю когда молитва льётся ровно и спокойно,
Когда душе уютно и тепло.
Когда лампадка дышит у иконы.
И молится  со мною Ангел мой.

Но вот бывают дни, когда не всё так гладко.
И на душе тревога-маята.
И мысли склонны сомневаться,
Буд-то цепляются к молитвенным словам.

И придираются и рассуждают,
Лукавый текст подмешивает кто-то в ум.
Тогда становится понятно сразу,
Это рогатый посещает вдруг.

Он полон помыслов  всех непристойных,
Молитву искажает -  текст хулит.
И заставляет думать вас в свою угоду.
Этим он хочет ум  поработить.

Не оставляй в такой момент молитвы,
Перекрестись скажи: - ЯКО СО МНОЮ БОГ.
И с  чувством, с толком, с расстановкой,
Молись ко Господу потом.

Злой  дух, -  молитвой обратится в бегство,
Навряд ли больше посетит  твой дом.
А БОГ, наполнит ум твой благодатью,
И будет помогать тебе во всём.


Рецензии