Uocchie c arraggiunate -на русском

ГЛАЗ ЭТИХ НЕ ЗАБЫТЬ

Интерпретация песни
«Uocchie c'arraggiunate»


Roberto Murolo:
https://www.youtube.com/watch?v=pn-U_h-Eip4




Нет глаз таких же ярких
Ни у дамы, ни у доярки,
В них скрытое дыхание,
В них скрытое желание.

Огонь бьет прямо в сердце,
От них некуда деться,
И как на сковородке
Бьется оно селедкой.

Глаз этих не забыть,
Что так умеют говорить
Светом живым,  далеко не  немым,
- Проникните в меня, поймите вы меня,
Как я зову, как я зову, как я хочу!

Чернее ночи под Египтом,
В них нету  тайны манускрипта,
В них всё так откровенно
Берет начало в генах.

Сгорел  бы в них и камень,
Смотрел  бы в них веками,
Вот я гляжу и таю,
В блаженство улетаю.

Глаз этих не забыть,
Что так умеют говорить
Светом живым,  далеко не  немым,
- Проникните в меня, поймите вы меня,
Как я зову, как я зову, как я хочу!

………………………………………………………………………………

Uocchie c'arraggiunate
'St'uocchie ca tiene, belle,
Lucente cchi; d' 'e stelle,
S; nire cchi; d' 'o nniro
S; comm'a dduje suspire.
 
Ogne suspiro coce,
Ma tene 'o ffuoco doce
E, comme trase 'mpietto,
Nun lle d; cchi; 'arricietto.
 
E chi ve p; scurd;,
Uocchie c'arraggiunate,
Senza parl;,
Senza parl;?
A me guardate, s;,
E stateve 'nu poco,
Comme dich'i',
Comme vogl'i',
Comme vogl'i'!
 
S; nire, cchi; sblennente
'E ll'ebano lucente.
Comm'a 'na seta fina
S; ll'uocchie 'e Cuncettina.
 
Sempe ca 'e ttengo mente,
Nce trovo sentimente
Pecch; nce sta 'nu vezzo
Ca i' guardo e ll'accarezzo.
 
E chi ve p; scurd;,
Uocchie c'arraggiunate,
Senza parl;,
Senza parl;?
A me guardate, s;,
E stateve 'nu poco,
Comme dich'i',
Comme vogl'i',
Comme vogl'i'!
 


Рецензии