Ах зима, моя зима...

Ах зима,моя зима,
Мыслей глупых канитель.
Постели ты мне постель,
До слепи краюху сна.

Чтобы не было беды,
Чтобы не было тревоги,
Укажи ты мне дороги,
Чтоб дошел я до весны.

Эй,зеленая тоска!
Отчего так громко воешь!?
Может пасть свою закроешь,
Твоя песнь не для меня.

Что ж ты, родина моя,
Тихо палачам отдалась,
Русской кровью пропиталась,
Стоишь нищая сума.

Мила, милая моя,
Отчего с тобой я маюсь,
Я ведь скоро так состарюсь,
Не поняв, что жизнь красна.

Мама, мамочка моя,
Не кори дурного сына,
Без твоей молитвы сгину,
В поле потеряв коня.

Ах зима,моя зима,
Мыслей глупых канитель.
Постели ты мне постель,
До слепи краюху сна.


Рецензии
Здорово , Шевчука вспомнил

Дмитрий Захаров 12   18.01.2024 00:46     Заявить о нарушении