Хоть каплю нового создай

Когда наступит День и Час,
Тогда проснётся Человек,
Услышит он небесный глас:
«На что потратил ты свой век?»

И от смущения горя,
Он лепетать начнёт слова.
И вдруг поймёт он, что за зря
Вся жизнь ушла. И голова

Закружится пред бездной
Той пустоты прошедшей жизни,
И ужаснувшись бесполезной,
Бездарной, безотрадной жизни,

Вдруг напряжёт глаза Души
И будет всматриваться зорко.
А голос будет звать: «Ищи!
Хоть каплю Нового.» И только
Тьму, и тьму, и тьму
Сначала будет видеть око.
И не расскажешь никому –
Как в этой Смерти одиноко.

И снова жизнь вся промелькнёт
Пред оком видящей Души.
И вдруг, как звёздочка мелькнёт,
Та Новь и… больше не дыши!

Замри, вглядись и рассмотри
Ту лепту, что вложил ты в Мiр,
Она тебя сейчас спасёт
И есть чем заплатить за Пир.
                13.02.07


Рецензии