Сначала миг...

                «Грех не должен над вами
                господствовать…»
                (Послание Римлянам, 6:14)

Сначала – миг, а после – год…
        Служить не Богу.
«И кто же руку подаёт?» –
        Спрошу с тревогой.

Ты сладкого вдруг захотел
        иль золотого?
Но это же не твой удел,
        не Божье Слово!

*
Не принимай из вражьих рук
        его подачек!
Неосторожный ты мой друг,
        потом заплачешь…

Ошибка голос подаёт?
        Ты не смущайся!
Не ошибается лишь тот,
        кто сыт и счастлив.

Грех в сердце утром постучал?
        Греху – не место.
Возьмёт он миг, а после – час.
        Тебе известно?

*
Мгновенья – Богу посвящай:
        и дни, и годы.
В небрежности не обнищай,
        врагу в угоду.

Тебе от Бога – благодать,
        и не в кармане.
Врагу – и миг, и жизнь отдать?
        Что делать станешь?

август, 2005


Рецензии