Осень на исходе

Морозец первый, на лужах лед…
Горячий чай и сладкий мед…
Простуды первые, лечение…
От мира лета…, отречение.

Рубеж последний…, а может, нет?
Ноябрь теплый, нам шлет привет!
Циклон, то  с Севера на Юг…
Гоняет массы, туч-подруг.

Больницы, полные болезных…
Врачей, не очень к ним любезных.
Прививки, клизмы, уговоры…
«достали» - слышим разговоры.

Приметы осени – разрыты трассы.
Кульбиты с ценами и выкрутасы!
Вздохнем, «набычившись», на Бога уповая
На кухне за столом, за «рюмкой чая»

Бодрящий день, глоток природы
Пошлем мы «на хрен», все невзгоды.
Осенний день и осень на исходе
И все же рады мы, любой погоде!
****


Рецензии