А где-то, за морскими узлами дорог

А где-то, за морскими узлами дорог.
За мостами грез и якорями веры.

Шумит пристанище, прибой.
Мой Дом.

Мой отдаленный, тихий берег.

Освобожденный ото всего.
От всех предчувствий и грехов.
И предостережений.

Потерь, страстей и от того...
Во что я, перестала давно...верить.


Глубинная, безвременная нежность.
Даль,...в которой лишь гуляет ветер.
Между...

Сидит русалка на камнях.
С крутой скалы встречает вечер.
Всем телом...

Она повернута в закат.
И топит в нем свои надежды.
Встретить...

Новый день...

Который прожила.
Прожгла.

В нем все свои одежды.

Оставив пепел.
После себя.

Как оказалось и он — не вечен.
И ткань прорвалась.
Сгнила.

От несоответствия.
Размеров.

...

А я верчу в руках, лишь этот шар.
Самокрутящийся,...но безнадежный.

Мой сторож — это мой причал.
Привал.

Крылатых волн густая пена.
На побережье.

Там только жизнь трепещет.
У этих немых скал.

Там, там...только жизнь.
А смерти нету.

Там — ее пепел собирать.
Как выдавать секреты неба.
Детям.


Рецензии