Ко дню рождения дочери

Этого с надеждой долго ждали -
Родилась дочурка в октябре!
Платьица зелененькие сняли
Клены и березки во дворе.
Золотом и медью отливая,
Листья тихо падали, кружась.
На Земле большой одна такая
У меня девчушка родилась.
Как у нас в народе говорится:
Жизнь прожить - не поле перейти:
Многое познать и потрудиться
Предстоит ей на ее пути.
И увидеть города и горы,
Блеск дворцов и синеву морей,
И понять, что Родины просторы
Ближе ее сердцу и милей.
Как бы ни хотелось попытаться
Оградить в счет своего ума
От невзгод, но в людях разбираться
Пусть она научится сама.
Будут и обиды, и печали,
Без разлук, пожалуй, не прожить.
Но без них получится, едва ли,
Счастье в полной мере ощутить.
Пусть найдут ее любовь земная,
Радость встреч, сердечные друзья.
Думаю о ней, тайком мечтая,
Чтоб была счастливее, чем я...


Рецензии