Завещание

Опять рассвет. Опять тревога.
Сигналит холодом зима.
Опять неблизкая дорога,
Дел самых разных кутерьма.

Как живешь, моя деревня?..
Не едет в город брат родной.
Близка ему отца идея –
Жить с родимой стороной.

Дом родительский под крышей
Для внуков, правнуков сберечь.
Поднять над ним березы выше –
Вот об этом наша речь.

Отец его нам с мамой строил,
Вернувшись с фронта с молотком.
А было нас, сыночков, трое,
В колхоз вступил отец потом…

Шли в поле дружною гурьбою
С героем нашим впереди.
Шептались вдовы меж собою:
Толковый нужен бригадир…

Нашлись не только бригадиры,
Нашлись строители, жнецы.
Да деток все тогда растили –
Счастливой жизни кузнецы.

 
               2 ноября 2018 года


Рецензии