Давним подругам

Мы знали о любви по книжным главам.
Всегда взрослей ребят
                казались вы…
Вы говорить умели нам о главном
Таинственным наклоном головы.

Отсчитываем годы не звонками,
И вам теперь, конечно, не до нас:
Малыш ли вот опять
                зовёт руками,
Сидите ли, над книгою склонясь.

Куда-то делся облик эпатажный,
Пришла потребность пребывать в тени.
Супруг есть рядом
                молчаливо-важный,
И вместе вы, и вместе с тем –
                одни.

Меж нами связь, глядишь, совсем прервётся,
Лишь иногда увижу вас во сне.
На мой вопрос:
- Как вам теперь живётся?
Вы грустно, грустно улыбнётесь мне.
 
2 ноября 2018 г.


Рецензии