А я люблю такое время года

Ты говоришь, что скверная погода,
И что хандришь, когда идут дожди.
А я люблю такое время года,
Когда встречаешь облака в пути.

И серостью когда укрыто небо,
Давно нет ветра, только дождь идёт.
Бредешь как будто бы в завесе слепо,
А дождь с зонта капЕлями  течёт.

А я люблю задуматься в тумане,
Когда отвлечь не может ничего.
Душа томится, будто бы в дурмане,
А ты идёшь... Не видя никого.

Мне дышится легко, когда с рассветом
Сквозь пелену  я вижу солнца свет.
И в воздухе немного разогретом,
Как будто бы душа меняет цвет.

Мне нравится ноябрь, его дыханье -
Отрада пред зимою он у нас.
Теплом последним, нежным как признанье
Моя душа окутана подчас.

Ты говоришь, что скверная погода,
Что осень навивает только сон.
А я люблю такое время года -
Когда звенит дождь с ветром в унисон.
   02.11.2018


Рецензии