Качели

       Устала! Как я устала от этих шумных пацанов-Скрипели
       старые качели.
       Понаехали тут с шариками, машинками, пистолетами...
       Стреляют! Пугают птичек. А чего птички-то им сделали?
       Птахи безобидные; сядут на веточку яблоньки...посидят, почирикают,
       поглядят в мою сторону и улетят в свое гнездо, будто их и не было
       вовсе.  А этим вон, дома не сидится.Даже в "тихий час" не угомонятся.
       Целыми днями туда-сюда, туда-сюда...Голова от них кругом, того и гляди;
       на сторону свернут!Жилы тянут..в спираль закручивают...А этот, что
       постарше, не успеет сесть на меня, орет! Горло дерет!
       "Качайте меня , качели! Сильнее!!Выше!!Еще выше! ЭХ!  По-ле-те-ли!"
       Тот, что ростком меньше, хитрющий пацан, скажу я вам.Ой,хитрован!
       Сядет, ножкой оттолкнется от земли, глазки сощурит, а в кулачке, что-то
       прячет и так больно начнет по моему боку скрести железякой какой-то,
       буковки вычерчивать, карапуз  необразованный!Скоблит железякой, будто
       я-полено бесчувственное. А вчера навязал на меня красные ленточки, флажки,
       бантики...Будто в пионЭРы меня принимал!
       Вон, уже опять бегут!
       НЕ споткнись, чернявый! Ишь как ногой левой загребает. Ручонкой машет.
       Приветствует меня, значит.
       Привет! привет! Не упади-говорю.
       Да,где там...меня не слышит!
       Вон и второй  идет, еле-еле...В белой панаме..Что ты? Очки черные на
       глаза надел...Думает, не узнаю его.
       Да, я тебя за версту чую, летуна-крикуна!
       Давай, давай, запрыгивай мне на спину!
       Кричи громче! Ори, что есть мочи! Чтоб вся округа вздрогнула от крика:
       Выше!!Еще выше!!  Несите меня качели!! К солнцу! К вершинам елей!!
                НУ! ПО-ЛЕ-Те-ЛИ!!!


Рецензии
Красота и любимое развлечение. Любушка, Счастья и радости вам!

Людмила Тутова   24.03.2023 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!!)Это все внуки!а теперь и внучка качается.Как мы их любим,наших внуков.))Взаимно,Людочка.И вам всех благ и счастья! Счастье-это те,кого мы любим.)Пусть они всегда будут рядом с нами.)

Любовь Мокеева 2   24.03.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.