байки моряков

БАЙКИ МОРЯКОВ
В Британский порт суда вошли
И разместились у причала .
На время здесь приют нашли …
И тут стихам моим начало .
На кнехт натянуты швартов ,
Судов команды вышли в город ;
Моряк расслабиться готов –
Уж до пупа расстёгнут ворот.
Им улицы для злачных мест
И , где таверна есть , знакомы
И , с шеи сняв нагрудный крест ,
Вкушать готовы вина , ромы .
           СТИХ ПЕРВЫЙ  .
Друзья , шутя , пересекли
Порта условные границы ,
Где их настойчиво влекли
Девиц накрашенные лица .
Вот двери с красным фонарём ,
А вот и первая таверна…
И в темень мы фонарь найдём ,
А вот сюда зайдём наверно .
Пока стояли у двери ,
Она сама собой открылась ,
Тут и за ручку не берись …
Но , что там в ноги им катилось ?
Почти от самого стола
Катилось , кувыркалось тело
Удача трещину дала –
Наверно тело так хотело .
Чуть полежав , шатаясь встал
И снова ринулся в атаку,
Но тут уж явно «маху дал»…
Ему не стоило б лезть в драку .
Ребята справку навели ;
За что моряк от них страдает ?
«Он оказался «на мели»-
И он прекрасно это знает .
В другой таверне «просадил»
Последний цент и заблудился .
Но , пьяный , вновь набравшись сил ,
За сдачей к нам теперь явился» .
           СТИХ ВТОРОЙ
Вошли , расселись за столом
И заказали по чекушке
Слегка поддали , а потом
«Катюшу» спели и частушки .
«Катюшу» пели с полчаса
И все , и в записи на ленте ;
Не стройны были голоса
И нации в ассортименте .
«Катюшу» спел не стройный хор ,
Друзья частушки без утайки
И вот мужицкий разговор
Перевели в морские байки .
Вот тон задал один матрос ;
«Мой первый рейс тогда был в Штаты
И там задал себе вопрос :
Они бедны или богаты ?
Глядя на эту кутерьму ,
Расслабиться хотелось .
И вот решил , что я возьму
Да проявлю здесь смелость .
Я знал , куда ни повернись
Кругом одни рекламы
И вот , пройдя куда – то вниз ,
Отдался в руки даме .
Вот подвела она к окну
И в кресло усадила
Её я видел лишь одну –
Она общалась мило
Смотрю я , светится окно ,
Как амбразурное окошко
Она талдычет мне одно –
Мол ,загляни немножко .
Подумалось – попал в дерьмо
Но , каковы идеи ?
И не заметил как ярмо
Захлопнулось на шее .
Она погладила меня _
Сиди , не беспокойся
А я дурак , себя виня ,
Сказал ; терпи , не бойся.
До слуха музыка дошла ,
Не громко , мелодично
Расслабился я , ну дела –
Всё началось отлично .
За шторой , где- то в глубине
Увидел я фигуру
И в танце двинулась ко мне
Я думал баба , с дурру .
Но оказалось – то мужик
Был он чернее сажи
Чуть не издал я громкий крик
Без плавок был он даже .
Шустрее заиграл  вальсок
И нёсся он по кругу
Слегка сдавило мне висок ,
Рванулся с перепугу .
Кружился он чуть ни у глаз
«Приборами» сверкая
Там страх познал я в первый раз ,
Как отскочить не зная .
Вдруг что – то щелкнуло внутри
И вмиг хомут раскрылся …
Прошло всего секунды три ,
На воле очутился .
Теперь в театр я «ни ногой»,
Знал я где «якорь бросить»
И знаю , что есть негр такой
И чёрт его где носит .
   (продолжение следует ) .


Рецензии