Дорога

Дорога.



Ждать  устал  не  программной   встречи  желанной…
Неукротим,  что  б  от  женских   чар   выгорать.
Пепел   высыпал.  Свой  разбил сосуд  стеклянный…
Готов   идти,  куда  глаза  глядят.



Люблю   тебя,   дорога   дорогая.  Лентой   одинокой…
Что   идёт  крутизною заоблачных  скал.
И  у   моря,   когда   в расселине   глубокой…
Что б   в   долинах,   взор   мой   засыпал.



Любовь   чувствительна.   С  собою  носит  только   вред…
Собирайте   всё,   что   в  вас   осталось.
За   мной  бежать   готов   кровавый след…
Минуя  чувственную   жалость.



Пусть   останется   желаний   больше  в  нас  простых…
Закипания   Акации  довольно   нам  дурмана.
Ядовитого экстаза   хватит.  Прелестей   пустых…
К  чему  вертеп   мечты   и   Лунного   обмана.




Я   испытан   яростью   во   мгле…
Меня   расколет   вдумчивый   читатель.
С  девой  не  ищите   правды   на  земле…
А,  значит . Нет   любви.    Жалкий   женолюб. Стяжатель.


Рецензии