***

          Черепаха-путешественница                (сочиняли всей семьёй)
Ползёт Черепаха и вдруг –
Навстречу Спасательный Круг:
- Куда ты ползёшь, Черепаха?
Тебя мне велели спасти.
- Уйди поскорее с пути, -
Ему Черепаха в ответ, -
Купила я в Лондон билет.
Меня уже ждёт самолёт.
Он в Лондон меня отвезёт.
  Спасательный Круг не сдаётся,
Берёт Черепаху за хвост,
Он громко над нею смеётся,
Но тут появляется Дрозд:
-  Скорее, - кричит он, - скорее!
Тебя самолёт уже ждёт.
И если ты, друг, не успеешь,
Другого возьмёт он на борт.
-  Я в Лондон хочу, опустите, -
С мольбой Черепаха кричит, -
Спасите, спасите, спасите!
-  Спасаю! – ей Круг говорит.
И тащит её побыстрее,
На борт самолёта кладёт
И машет рукою своею,
И ей чемодан подаёт.
«Спасибо» ему Черепаха
Уже не успела сказать.
Она замолчала от страха,
Ей боязно было летать.
Но Лондон туманный Биг Беном
Уже Черепаху манит,
И вот Черепаха в отменном
Отеле на койке лежит.
Ей служит лакей по-английски,
Её окружает почёт…
Вот только шотландское виски
Она почему-то не пьёт.
А друг её, Дрозд, предлагает
Отведать овсянки с утра…
Уже Черепаха скучает
                по дому,
В дорогу, обратно пора.
И вновь самолёт вылетает,
Ползёт Черепаха и вдруг…
Кого нам опять не хватает?
Конечно! Спасательный Круг!
                23.09.07


Рецензии