Возненавидеть...

                «Возненавидьте зло
                и возлюбите добро…»
                (Книга Амоса, 5:15)

Неправду он продаст вам за бесценок.
        Не покупайте!
Ему спасенье ваше драгоценное –
        не продавайте!

Ни на какие сделки не идите:
        он вас обманет!
И никаких подарков не берите:
        вам хуже станет.

Не вздумайте заплакать, испугаться:
        Господь, Он с вами.
Наедине с врагом не оставаться:
        он держит камень.

И попытается не раз обидеть,
        нальёт отраву…
Вы диавола должны воз-не-на-ви-деть!
        У вас есть право.

Упали больно, но не разобьётесь!
        Подняться можно.
Вы были с Богом – с Ним и остаётесь,
        как чадо Божие.

август, 2005


Рецензии