Секреты счастья

Рядом быть с тобой-
Это ли не СЧАСТЬЕ!
Осенью,весной,
В радости,в ненастье.
Судьбы наши свяжем
Мы с тобой навек.
Для меня ты важен,
Близкий ЧЕЛОВЕК.
*******************
Секреты счастья у каждого свои,
Годами облюбованы маршруты.
И ежедневно идут у нас бои,
На отдых не осталось ни минуты.
Ступени достижений и побед
У нас на личной шахматной доске.
У каждого из нас есть свой секрет
И коды в голове, не на листке.
Мы пополняем мудрости багаж
Всё лучшее перенимаем споро.
У каждого есть свой ошибок стаж
И персонально-жизненная школа.
*******************************
Получая от жизни удобства,
мы теряем духовность порой.
Стали вещи для многих заменой
семьи , близких , любви неземной.
В вечном поиске мнимого счастья
не живём мы , а просто едим.
Говоря слишком много и долго,
человек стал совсем нелюдим.
Пришло время семейных доходов,
и машин дорогих , и домов,
расставаний , потерь и разводов,
и разрушенных в пыль очагов.
Так найдите же путь для общенья,
чтоб почувствовать близких плечо,
и цените такие моменты.
На любовь человек обречён.
****************************
Подожди,
Не пройди,
Моментальное счастье.
Защити,
Отгони
Все невзгоды,напасти.
Ты прижми,
Обними,
Моя горечь и сладость.
Быть с тобою,
Пойми,
Превеликая радость.
**********************
Лепестки счастья
Я всматриваюсь:три,четыре,пять,
Бывает семь,а может даже девять.
Ищу я лепесток,мне не понять,
Ну,почему неумолимо время...
Была примета-пышный цветок съесть,
Счастливей всех ты будешь в этом свете.
Мы ищем до сих пор цветочки здесь.
Хоть выросли давно-в душе мы дети.
*************************************
Я помню запахи фиалок,
Грибов, парного молока.
Для счастья нужно нам так мало.
Жизнь, к сожаленью, коротка.

Я слышу, как летят минуты
И как водицу пьёт трава.
Я наблюдаю пчёл маршруты,
Снежинок вижу кружева.

Я вижу- луч летит сквозь нишу
По небу в облачном дыму.
И я людские души слышу.
А ты не слышишь...Почему?


Рецензии
Понравились Ваши Секреты Счастья.Одухотворенные и очень трепетные.
Секрет у Счастья моего - он очень прост и немудрен.
Суть Благодати ты осилишь и будешь щедро одарен.
Усилье Воли, духа Рвенье, души безмерное Терпенье,
И сердца Доброе Деянье - суть Счастья, Естество Познанья!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.01.2019 16:20     Заявить о нарушении
Замечательный не формальный отзыв, Аннета!
Очень благодарна Вам за него.
С самыми добрыми пожеланиями.
Ирина

Ирина Ершова 56   24.01.2019 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.