Осколок света

Осколок света, рассекающий тьму,
Воскреснет где-то в центре мироздания.
Он словно светоч твоего сознания,
Сожжет который давнюю тюрьму.

Ту клеть, держащую в неволе
Наивность детскую и чистую мечту –
Все то, что в книгах уже точно не прочту
И не найду на каменистом поле.

Так сохраните этот божий свет.
И не разбейте хрупкий тот осколок.
Он сердцу станет так необходим и дорог.
Примите к сведению, прошу вас, мой совет.   


Рецензии