Прорва

Послушай, как шумит река,
Как бьются волны в берега,
Как опоенные луга,
Шумят травами,
Под ветра ударами.
Видишь,
Поднебесную зарю,
Она  заревом рассвета,
Отразилась в воде небом.
Росчерком пера,
Не переписать судьбы заветы,
Лемехом кузнечного горна,
Не выдуть огонь из кучки золы,
Что отжило, не возродится,
И не вернется в жизнь былое.
Иду вдоль берега реки,
Стикс называется,
Не видны призраки из тьмы,
Хотя рассвет еще не тает,
Над необъятными степями,
Пожара не колышет пламя.
Невнятны шепоты ночи,
Как пересуды старух у ворот,
На лавочках сидящих.
Как хочется мне верить в возрожденье,
Что бы доделать все дела,
Не завершенные в столетьях,
Не спеша,
Обрезать ветки яблонь,
Обмотать стволы к зиме соломой,
Огород перекопать,
А по весне заскородить.
Вешние ручьи текут потоком,
Весенние ручьи,
Шумят в канавах,
А кое-где еще снега,
Стоят грязными буграми,
И черными комками,
Сидят вороны за буграми.
Шумит река об берега,
Волны плещутся не спеша,
Как жизнь старика на завалинке,
В валенках,
Солнцу лицо морщинистое,
Годами помятое,
Подставив,
А ногами прорву теребит.

Я.Ко.В…     02.11.2018г


Рецензии