Тень пришельца в голове моей поселилась...

Аризона, ядрёна мать
Осадки Бельгии


Аризона, ядрёна мать, в голове моей поселилась.
Поселилась и сразу спать. Даже мыслями не поделилась.
Где-то рядом метеорит, где-то рядом болота тунгуски,
Заполярный товарищ Шмидт и замёрзший пёс Андалузкий.
И московский ордынский храп слышен венедиктовским
Непарижем.
Мне опять стакан протирать. Из горла задыхаясь спиртом
Луговской алкогольный шарм, " воздух может быть крепче спирта*"
Где-то в Лондоне умирать.
Умирать всегда - тогда дольше жизнь!
Будет в кажется, жить потому что
Так похоже жевать и жрать и проглатывать
Жижицу смысла.
Она платье достанет своё и расплачется.
Стала толстой.
Ах Душа моя! я тело твоё
И попятится к зеркалу львица
И уляжется растолкав всех героев прочитаных книг
И от корки - до корки спать!
Аризона, ядрёна мать!

         ***


вот это да...
Осадки Бельгии выпали в осадок
непривычная роль
бесподобно





         Алла-Аэлита



Тень пришельца в голове моей поселилась
не даёт она спать, как будто взбесилась
лунный кратер пугает меня, где-то рядом Венеры пояс
призрак чёрной дыры, а в руке у меня серебристый волос
о, на нём уходящее поколение
сон продлился одно мгновение...
непариж, немосква ,невенеция
может это прекрасная Греция?
очертанья я вижу Олимпа
в этой жизни все призраки липа
режу я ананас на дольки
привкус кислый и даже горький
ты свой френч достал с удивлением
потолстел, не влезаешь,теряешь терпение
бьешь фужеры и виски ручьями
по китайской стене между нами
крымский мост открывает дорогу
ты,душа моя, пьешь слишком много
растолкал всех героев непрочитанных книг
ты позвал меня спать
вот тебе, фиг...

02.11.2018 08:31


Рецензии
ну что же клавиши, - сыграем, ну что же буковки, - споем, не бздэ, что душу замараем и по этапу поползем, басота двинет "настроенье", затяжечка и горечь губ, блатная рифма "измеренье" не омрачит священный дуб. Гаврош, засранец лягушатный, вернись оттуда на Пигаль, ты, - баррикады образ штатный, вселяй себя во всяку шваль и те пойдут к рублям - рублевкам, всех их в столыпинский вагон, на Магадан по тропам в елках героев нонешнех времен.

Валерий Уверский   02.11.2018 19:18     Заявить о нарушении
о,Магадан, гулаги и верёвки...
а мыло где?
его для тренировки
а после в рай нам, а Европе в ад
дороги нет уже назад...

Алла Богаева   07.11.2018 07:26   Заявить о нарушении