Жизнь жестока

Я на лекции сижу
и на лектора гляжу.
Он всё что-то говорит,
на меня он всё глядит.

Я гляжу, и он глядит.
А ещё он говорит.
Ну а я не говорю —
молча на него гляжу.

Ну а он-то не молчит.
Ну а он всё говорит.
А пока он говорит —
где-то в Африке сидит

паренёк, и он однажды
обязательно от жажды —
раз! — и невзначай помрёт.
Жизнь жестока! Так-то вот.


Рецензии