Шмель

В глубокую депрессию впал однажды шмель,
Уже который день, он плохо спал и ел:
Как быть теперь ему, есть смысл дальше жить?
Теперь уже никто, не будет с ним дружить.

А началось все так. Однажды жук нахал
Шмелю такой совет он по-соседски дал:
Что просвещенным нужно в наше время быть,
И говорящий ящик стоит прикупить.

Оформил шмель кредит, купил он ящик тот,
Теперь в него он смотрит днями напролет.
И был безмерно рад, жука благодарил,
Теперь он знает все, глаза на все открыл.

Однажды из ларца мужик в очках седой,
Он про шмелей сказал ужасный факт такой:
Наукой, говорит, доказано давно -
Не должен шмель летать, нет мочи у него.

Смирился с этим шмель – профессор ведь сказал,
С тех пор сидит грустит, и с горя пить он стал.
А жук, нахал, был рад, что есть с кем выпивать,
И каждый день шмелю стал водку наливать.

Но в ящике вдруг том увидел он шмеля,
Тот шмель летал, кружил, внизу была земля.
Ведь правды о себе тот шмель, видать, не знал,
А, может быть и знал, но в голову не брал.


Рецензии
Частенько так в реале,
Мы верим что сказали.

Вадим Ланин   29.05.2021 21:03     Заявить о нарушении
Точно.
Верим другим и от этого само и не пытаемся.
Вот сидит человек и всю жизнь слушает сторонних критиков, что он бездарь и ничего не получатся. А может в нем пропал талант писателя, хорошего спортсмена.)

Спасибо за отзыв)

Вадим Багдасарян   29.05.2021 21:08   Заявить о нарушении