Хрупкое

Хрупкие, как фарфор, стекло, хрусталь,
А по жилам бежит застывающая сталь;
Хрупкие, как падающий с неба дождь,
И в защиту свою метаем песок и ложь.

Хрупкие, как перья улетевших на юг птиц:
Не скрываем масок, не прячем от мира лиц;
Хрупкие, как чашки, блюдца и глубокие вазы,
Разбиваемся и плачем, как тучи, сразу.

Хрупкие, как крупицы в песочных часах:
Не доверяем людям, ищем подвох в словах;
Хрупкие, как выдуваемое мастером стекло:
Закрываемся в кардиналах, лечим сердце своё.

Хрупкие, как ракушки, раковины улиток,
А душа – золото из гор настоящих слиток;
Хрупкие, как слоновьи кости из бивней,
Хрупкие, а ты обязана быть в мире сильной.


Рецензии