Расплакалась осень

Расплакалась осень, её не унять
И льются холодные слёзы.
Берёзы желтеющей вымокла прядь -
Дрожит, ожидая мороза..

Никак не укрыться от ветра сосне
Ни ей, ни плакучей соседке.
И воздух дрожит в дождевой пелене,
И гнутся к земле её ветки.

Расплакалась осень и плачет душа,
Бедняжку никто не жалеет....
Скулит безутешной тоской госпожа
И осенью тихо болеет.


Рецензии