Ложь

За ложь души, в которой мы погрязли,
Нам дифирамбы сладкие поют,
Ведь Истина не каждому приятна...
Но как приятно, что нам сладко лгут!

Нам ложь кричит: - Куда? Держите вора!
И мажет чёрным чистые сердца...-
Безсовестны все темы разговора...
А дальше? Дальше мука без конца!

Прямая ложь с названьем толерантность:-
Живи как все, все цели хороши...-
Так исчезают Вера и Гуманность,
Оставив нам растление души!


Рецензии