седлай оленей и на Чукотку...

Чукотка
Владимир Войтенко


Хочу умчаться,
             мороз учуя,
и чтобы пела ликуя Алла.
Хочу Чукотку
       встречать у чума,
где лета мало.

Зеленым "чаем"
        наполним стопки.
Прислали рома
          из Бангладеша.
Лихие страсти
        в углу кладовки,
Моя Чукотка,
            твоя депеша.

Я не стреляю из пистолета,
всё "Э.То"-
           временно.
Хозяйка-Вьюга шагает следом,
зовёт Есенина.

             (21.10.2018)


       Алла-Аэлита


прислали рома из Бангладеша
седлай оленей и на Чукотку
ружьё через плечо тебе повешу
и прихвати бочонок водки

ты знаешь, я боюсь щекотки
возьми меня с собою на Чукотку
лихие вьюги не помеха
помчимся на оленях мы со смехом

нам не страшны морозы,злые ветры
мы торбаса наденем или фетры
пусть присылают нам депеши на Чукотку
в снегах мы согреваться будем водкой

ликуя, я спою тебе бесаме мучо
чукотская идиллия
нет ничего на свете круче

прислали рома из Бангладеша
седлай оленей и на Чукотку...

02.11.2018 02:29   


Рецензии
-А как хорошо в ЧУМЕ!!!!!

Владимир Войтенко   02.11.2018 13:30     Заявить о нарушении
чукчи поначалу в новеньких
квартирах
костры разводили,
грустя по чуму...

Алла Богаева   07.11.2018 07:28   Заявить о нарушении