Из Сибири иль с Урала...

Из Сибири иль с Урала,
Натощак не разберешь,
Прямо в душу мне запала,
Будто правда или ложь.
Есть в тебе от Чингис – Хана,
От горячих степняков:
Полюбила -  бездыханна,
Разлюбила – «Будь здоров!» -.
И  остаться легкой тенью,
Тихой грустью, как во сне…

Узнаю тебя в цветенье
Юных яблонь по весне,
Узнаю в густых туманах,
В чистых капельках росы.
Из таких вот атаманы
Вырастали на Руси.
Я давно тобой стреножен
И готов тебе служить,
Потому что не возможно
Без тебя ни петь, ни жить.


Рецензии
Коня на скаку остановит...))) Отлично!

Владимир Телеус   02.11.2018 20:04     Заявить о нарушении