Море и старик

Когда нибудь я улечу на небо
Случайный , без билета пассажир
Не числился , нигде прописан не был
Возможно даже , что я и не жил
Не состоял , не пользуюсь , не стану
Не подпишусь и не пойду голосовать
Изольде изменяющей Тристану
Нужна обновка , новая кровать

Бродячий цирк приехал в повседневность
Поставили шатры , расклеили афиши
Ревностью униженая верность
На афише пишет  -  мыши -- тише
С новой родиной надолго
Связь потеряна теперь
Есть река такая Волга
Городишко где-то Тверь
Есть Саратов и Камышин
Тоже вроде бы на Волге
На афишах  --  мыши  -- тише
Тише мыши  , чувство долга

Всем убедительно докажут
Что так нужно
Отрубленые головы у змея
Батрачить и ишачить будем дружно
На паханат кремлёвского пигмея
А что ещё нам остаётся
Выбор то не так уж и велик
Под солнцем место не для всех найдётся
Плюётся море  ,  Море и старик

Я грубовато выражаюсь  --  Извините
Но как ещё мне с вами говорить
В  петле придуманых событий вы стоите
Плетёти вы невидимые нити
Не разорвать  , всё крепче эта нить


Рецензии