Человечий ум

Нежно-ласковою струйкой  —
Горная река
По тропе своею хрупкой,
СвЕтлы берега.

Берег жизни и причал
Нужно всем найти,
Чтоб в груди у всех звучал
Свет,  —  любовь нести.

Кто остался, тот во тьме
Проведёт свой век.
И с потомками в дерьме
Будет ли весь Свет?!

Нет, наверное, придёт
Светлый миг и час.
Человечий ум  поймёт,
Сердцем хоть погас...



ПРИМЕЧАНИЕ:
Фотография из личного альбома автора
Казахстан, в горах. На даче



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Человечий ум...» (Хаят Харисовна Яхина)

Хаят, очень хорошие, чудесно сложены эти стихи!
Просто с большим удовольствием прочла!
С теплом и радушием, - Галина.

Галина Лебединская   06.11.2018 14:54 



РЕЦЕНЗИЯ:
на «Человечий ум...» (Хаят Харисовна Яхина)

Разве можно погасить сердце, что в груди
Сердце можно отлучить от живой любви...
Но лишь только огонек разогреет грудь
Ум тот час воспримет свет, освещая путь...

Можно много говорить... - свет..., сердца..., погас...
Но от нас зависит здесь... - кто мы..., здесь..., сейчас...
Можно долго рассуждать... - почему..., зачем...
Но от нас зависит здесь... - смысл всех проблем...

Благодарствуйте, Хаят Харисовна.
Всегодоброго и хорошего.

Михаил Адамов   07.11.2018 18:06 


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.