Монолог для...

Не слукавил- спасибо, (и все ж не в угоду),
Ты не знаешь всей силы нашей женской породы,
Эту тонкую нить, что плету я из рифмы,
Буду крепко хранить, проводя через рифы.
И ни взором, ни слухом, а пулей сквозь сердце…
Ты страдаешь недугом - не умеешь вглядеться
В эту тонкую грань между духом и словом,
Повторяя, как брань, не прочувствовав снова.
Дорогой мой поэт, не во мне здесь вина,
Не в поэзии той, что взорвет, как волна,
И не слов бисер тот, а эмоции шквал,
Это тот лишь поймет, кто душою не мал.
Для кого тесен строй из словесных досок,
Принимая тот бой, словом бью я в висок,
А подчас, не изведав отпущенной ласки,
Разливаю на лист все волшебные краски.
Да, не ведам мне этот восточный секрет-
Философию слов холишь ты, как букет,
Распирает тебя лишь поверхностный слой,
Ты всерьез увлечен той словесной игрой.
На глубины души нет отваги нырнуть,
И тогда не спеши говорить мне про суть.
Даже в строчке одной жизнь умею прожить,
Даже точкой простой я могу говорить.
Многоточием лягу тяжелым на грудь…
Чтобы только услышал меня кто-нибудь.


Рецензии