Сквозь пелену кровавых лет...

Сквозь пелену кровавых лет ...

Сквозь пелену кровавых лет ,
измен, и трусости, и лжи
едва заметен русских след:
народ скорее мёртв, чем жив,

и, потому почти что век
"совком" он звался, и терпел...
О сколько нищих и калек,
не сосчитать людских потерь…

Кто говорит: »мильонов сто»,
а кто и « больше» говорит,
но правды истинной никто
не знает, - власть её таит.

Не утаить её - никак:
она речиста и видна,
её не узрит лишь дурак ...
Меж нами властию - стена ...

В неведении век живём,
на муки мы осуждены...
С чужим народом и вождём
Всевышним жить понуждены.


Рецензии