Лучик выскользнул из солнца!

Лучик выскользнул из солнца,
С неба спала простыня...
Даже свет на дне колодца,
Промелькнул в оттенках дня!

Потому наверно жмурит,
Осень глазки бледным днем...
Хоть и бровь при этом хмурит,
С облачным резвясь конем!

Оседлав его на небе,
Чтобы рейды провести...
Выпустив ветра где степи,
Ждут обильные дожди!

Ведь пришел к посту ноябрь,
В караул чтоб заступить...
Тучу ухватив за жабры,
Чтобы тонны вод испить!

Как положено уставом,
Отдежурить месяц свой...
Чтоб потом законным правом,
Власть оставить за собой!

02.11.2018.

 


Рецензии