День Народного Единства

День Народного Единства-
что это за дата?
Это доблесть и воИнство,
русского солдата.
Это память о Москве,
О могучих воинах.
Об опасности церквей,
В вечность - упокоенных.
Это Смута времени,
Лишь того - течение.
Истинно народное,
 было ополчение.
Предводитель Минин,
еще князь Пожарский.
Город защитили,
дом спасли боярский.
А в руках- икона,
Да надежды – «скатерть».
По траве сушеной,
прошлась Богоматерь.
От врагов укрыла,
деревянный город.
И дала всем силы,
На- построй собора.
И народ сроднился.
И ослабли путы.
Время завершилось,
окончаньем  Смуты


Рецензии
Наталья, хорошее у Вас получилось стихотворение о празднике Народного Единства!Немного истории, о смутном времени и о единении народа. Стихотворение небольшое, но тема раскрыта! Творческих Вам успехов!

Галина Киселева   21.11.2018 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Вениаминовна!

Павлова Наталья Ивановна   23.11.2018 18:57   Заявить о нарушении