К Дню пищевика

Как хорошо, что ты не маклер, не политик,
И, Боже упаси, что не банкир!
Не лживый, и не жадный, и не нытик,
И ни какой-то шейх или эмир!

                Припев
          Ты пищевик, братец! А это значит,
          Что Бог послал тебе огромную удачу!
          Так веселись и пей, и в жизни будь смелей,
          И эту пищу самую всегда имей!

Жить можно кое-где и кое-как,
И кое с кем и, может быть, отдельно.
А вот без пищи – тут уже никак:
Лишь только с жизнью с этою раздельно!

                Припев

По братски пищу раздели с друзьями,
За праздничной трапезою присев,
И черт уже тогда не сладит с нами,
Когда споем мы праздничный припев!

                Припев


Рецензии